POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 


A continuación, describimos el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le asisten con arreglo a la normativa vigente de protección de datos –Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y normativa que lo desarrolla, en adelante, “normativa de protección de datos” o “RGPD”.


1.      Responsable del tratamiento y datos de contacto

La entidad responsable del tratamiento de sus datos es Equipo IVI , con domicilio en Calle Colón, 1, 4º, 46004, Valencia, España. En caso de que lo desee, puede contactar con nosotros a través de correo electrónico en la siguiente dirección: lopd@ivirma.com

 

Adicionalmente, si así lo desea puede contactar con el Delegado de Protección de Datos a través del siguiente buzón de correo electrónico DPO@ivirma.com o bien a través de la dirección postal anteriormente descrita, remitiendo su escrito a la atención del Delegado de Protección de Datos.


2.      ¿Con qué finalidad(es) trataremos sus datos y sobre qué base jurídica?

Sus datos personales se tratan, de conformidad con lo dispuesto en el RGPD, sobre la base legal y con las finalidades que a continuación señalamos:

a)       Consentimiento del interesado

El tratamiento de sus datos personales se realizará, siempre y cuando nos haya dado su consentimiento, con la finalidad de gestionar su registro como USUARIA de la App o de los servicios prestados por IVI, así como gestionar su acceso como USUARIA a los distintos servicios ofrecidos a través de la misma. Entendemos que al cumplimentar los formularios de registro y facilitar los datos necesarios, el interesado prestar su consentimiento para tratar sus datos con esta finalidad.

Es probable que en base a nuestro interés legitimo podemos tratar sus datos para remitirle información promocional sobre servicios o productos relacionados con la APP y las actividades desarrolladas por el Responsable del tratamiento, no obstante, podrá oponerse a la recepción de los mismos en cada envío que realicemos.

Usted podrá revocar en cualquier momento dicho consentimiento. En este sentido, cabe destacar que la revocación del consentimiento prestado no afectará a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la retirada de dicho consentimiento.

b)      Dar cumplimiento a una obligación legal aplicable a el responsable del tratamiento

Equipo IVI tratará sus datos con la finalidad de obtener, almacenar y gestionar los consentimientos relativos a la protección de datos facilitados, a fin de demostrar que se ajustan a lo dispuesto por la normativa de protección de datos.

En este sentido, en caso de que usted no permita el tratamiento de sus datos personales con dicha finalidad, y puesto que el tratamiento de los mismos es necesario para cumplir con las obligaciones legales aplicables a Equipo IVI, no será posible prestarle los servicios que solicita.


3.      Decisiones individuales automatizadas y creación de perfiles

No utilizamos procesos de toma de decisiones completamente automatizados de acuerdo con lo descrito en el artículo 22 del RGPD. En caso de que puntualmente empleemos este procedimiento, usted será informado de ello y tendrá derecho a obtener la intervención humana en la toma de decisión. Asimismo, sus datos tampoco serán utilizados para la creación de ningún tipo de perfil.


4.      ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para llevar a cabo todas las finalidades anteriormente descritas, Equipo IVI cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, Equipo IVI sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente convenio de protección de datos, donde estos terceros se obligan a cumplir con sus obligaciones en protección de datos, y en concreto, a cumplir con las medidas jurídicas, técnicas y organizativas, al tratamiento de los datos personales para las finalidades pactadas, y la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros.


5.      ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Equipo IVI cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal una vez alcanzada la finalidad perseguida, o bien cuando revoque su consentimiento para el tratamiento de la misma, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, y solo durante los plazos de descripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.


6.      ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que Equipo IVI trata son los datos personales recabados a través del Registro en la APP y que nos han sido otorgados directamente por usted.


7.      ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De acuerdo con los dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, así como en la normativa nacional en materia de protección de datos, usted tiene derecho a ejercitar, si así lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

Adicionalmente, en caso de que el tratamiento de datos personales descrito se base en el consentimiento prestado por su parte, usted puede revocar en cualquier momento dicho consentimiento. En este sentido, cabe destacar que la revocación del consentimiento prestado no afectará a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la retirada de dicho consentimiento.

Usted puede ejercitar los derechos anteriormente descritos a través de los siguientes canales, aportando la documentación necesaria que nos permita verificar su identidad (copia del DNI, pasaporte, NIE, etc.):

·      Por escrito, mediante solicitud dirigida a Calle Colón, 1, 4º, 46004, Valencia, España (A/A Delegado Protección de Datos).

·      Mediante correo electrónico a la siguiente dirección lopd@ivirma.com


8.      ¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

En caso de que entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal usted podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos, cuyos datos de contacto puede encontrar en el apartado 1.

En cualquier caso, los interesados siempre podrán acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, http://www.agpd.es., C/Jorge Juan número 6, 28001, Madrid.